quinta-feira, 31 de março de 2016

BOLO DE CHOCOLATE COM MORANGO

Ingredientes

  • 5 ovos
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó solúvel
  • ½ colher de sopa de fermento em pó

Recheio e cobertura

  • 1 lata de leite moça
  • 2 xícaras de leite
  • ½ xícara de chá de maisena
  • 2 tabletes de chocolate meio amargo
  • 2 latas de creme de leite, sem soro (Para ficar sem soro deixe durante 4 horas na geladeira)
  • 2 caixas de morango cortados ao meio e lavados

Modo de preparo da massa

Na batedeira, coloque as claras em neve, o açúcar, as gemas e bata bem. Com a batedeira desligada acrescente o chocolate em pó, a farinha de trigo e bata novamente. Acrescente o fermento em pó e mexa com uma colher.
Unte uma forma com manteiga ou margarina e passe farinha em sua extremidade, se preferir pode forrar com papel manteiga. Despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido de 200º C durante 40 minutos.

Modo de preparo do recheio

Separe alguns morangos para decorar o bolo, corte ao meio e reserve. Em uma panela, coloque o leite moça, o leite, a maisena, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, acrescente o tablete de chocolate meio amargo, e mexa até que o chocolate derreta, se for necessário leve ao fogo novamente. Espere o recheio do bolo de chocolate com morango esfriar e coloque o creme de leite. 

Montando o bolo

Coloque a massa do bolo em uma superfície plana, e com o fio dental passe ao meio para dividi-lo No meio, passe o creme de chocolate e incremente com morangos cortados. Coloque a outra parte, e em cima passe o restante do creme, enfeite com chantilly e coloque os morangos cortados em cima. Coloque o bolo na geladeira durante 1 hora e sirva gelado.

Dica

raspas-de-chocolate.jpgAcrescente raspas de chocolate, em uma tábua deixe o chocolate em temperatura ambiente, se precisar aqueça-o um pouco, quando ele estiver mole, molde com uma colher grande a raspa e espere endurecer. Se as raspas de chocolate forem pequenas, coloque o chocolate em temperatura ambiente em cima de uma superfície plana e com uma faca corte no sentido diagonal.

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