quinta-feira, 31 de março de 2016

BOLO FLORESTA NEGRA

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 xícara chá de rum
  • 500 gr de chantilly
  • 1 xícara chá de cereja picadas
  • 1 xícara de chá de cerejas inteiras
  • Chocolate em raspas
  • Farinha de trigo para polvilhar

Modo de preparo

Em uma batedeira, bata as claras até ficarem no ponto de neve, adicione o açúcar aos poucos, sempre batendo, acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó e misture bem, por último coloque o fermento e mexa com uma colher. Unte uma forma com margarina e farinha de trigo, despeje a massa do bolo e asse em forno pré-aquecido a 200º C durante 40 minutos.
Espere o bolo esfriar, corte ao meio com um fio dental de forma precisa, molhe o bolo com o rum, recheie com chantilly e coloque cerejas cortadas no meio do bolo. Coloque a outra metade do bolo, e espalhe chantilly por todas as partes, enfeite com as cerejas inteiras e raspas de chocolate.

Como fazer raspas de chocolate

raspas-de-chocolate_0.jpgEm uma tábua deixe o chocolate em temperatura ambiente, se precisar aqueça-o um pouco, quando ele estiver mole, molde com uma colher grande a raspa e espere endurecer. Se as raspas de chocolate forem pequenas, coloque o chocolate em temperatura ambiente em cima de uma superfície plana e com uma faca corte no sentido diagonal.

Dica

Misture a calda de cereja no rum, assim o bolo fica com o gosto de cereja na massa.

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