quarta-feira, 9 de março de 2016

COXINHA DE BRIGADEIRO COM MOUSE DE LIMÃO


Ingredientes para o Brigadeiro

1 xícara de leite condensado
2 colheres de chocolate em pó, da melhor qualidade.
1 colher de chocolate belga em gotas “callebaut”. Se não encontrar, compre chocolate granulado nacional, de boa qualidade.
1 colher de manteiga “roni”(bem láctea no sabor, sem sal)
1 colher de creme de leite.

Modo de Preparar
Em uma panela, misture todos os ingredientes e deixe ferver por 40 minutos ou até que fique consistente.
Espere esfriar. Armazene no freezer.
Ingredientes para o Mousse de Limão
1/2 xícara de leite condensado
1/4 xícara de suco de limão-siciliano
Modo de Preparar
Bata o leite condensado no liquidificador e, aos poucos, adicione o suco de limão-siciliano, até atingir a consistência que você desejar.

Modo de Preparo da Coxinha
 Retire o brigadeiro do freezer, coloque um pouco de manteiga nas mãos para o brigadeiro não grudar
Com uma colher, pegue a quantidade necessária de brigadeiro, abra-o nas mãos, adicione o recheio com auxílio de uma colher e feche o brigadeiro, modelando-o no formato de uma coxinha
Em seguida, “empane” o brigadeiro com o granulado.

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