MACARRÃO COM CAMARÃO AO MOLHO DE QUEIJO GORGONZOLA GRATINADO
INGREDIENTES:
500gr de filé de camarão médios ou graúdos.
sal, pimenta do reino, noz moscada à gosto
50gr de manteiga
1 colher de sopa de azeite
1 cebola grande picadinha
1 dente de alho filetado
1/2 xícara de polpa de tomate
250gr de queijo gorgonzola esfarelado
1 copo de requeijão cremoso tradicional
250gr queijo mussarela picada.
50gr queijo parmesão ralado
salsa e coentro para decoração do prato
250g de macarrão parafuso
MODO DE FAZER:
CAMARÃO:
Limpe os camarões, retirando com um palito as “tripinhas”, tempere com a pimenta do reino e um pouco de sal. Deixe-os descansando em uma peneira.
Pré-aqueça uma frigideira grande e funda coloque a manteiga com o azeite e junte a cebola e o alho.
Refogue até amolecer a cebola e dourar levemente.
Acrescente os camarões refogando-os por + 3 minutos. Se o camarão cozinhar demais ele fica duro e borrachudo. Lembre-se que o prato ainda vai ao forno.
Acrescente a polpa de tomate, o gorgonzola esfarelado, o requeijão e a noz moscada.
Mexa bem e acerte o sal. Reserve.
PREPARE O MACARRÃO:
Em uma panela grande coloque a água, um fio de azeite, uma folha de louro e meia colher de sal.
Quando estiver fervendo coloque a massa e cozinhe até ficar no ponto. Já que ainda vai ao forno não é conveniente deixar a massa “ ao dente”.
Após escorrer a massa, acrescente os camarões. Misture bem.
MONTE O PRATO:
Em uma travessa coloque a metade da massa.
Cubra com uma camada generosa de lâminas de mussarela.
Coloque o restante da massa, separando uns 8 camarões maiores para decorar o prato..
Cubra com outra camada de mussarela e coloque por cima os camarões que foram
separados.
Polvilhe com o queijo parmesão, o coentro e a salsinha picados. Se preferir use manjericão e alecrim.
Leve ao forno pré-aquecido, retirando quando estiver dourado.
Para acompanhar apenas umas torradas feitas com fatias de pão de sal, assados com manteiga e queijo parmesão.
Seja o primeiro a comentar ;)
Postar um comentário